Ссылки для упрощенного доступа

Убийство свидетеля массовых казней в Чечне и похороны умерших от ковида мусульман в закрытых гробах


Бойцы полка специального назначения имени Ахмата Кадырова

О главных событиях на Северном Кавказе 15 марта

Чеченского силовика заставляли принять участие в массовых казнях в январе 2017 года в Грозном, а затем, когда он попытался передать информацию о произошедшем органам правопорядка, его назвали геем и убили. Расследование об этом опубликовала "Новая газета". Журналисты ссылаются на показания бывшего сотрудника полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова.

В Кремле в ответ на публикацию "Новой газеты" заявили, что избирательного подхода при расследовании преступлений, совершенных на территории Чечни, нет. "Правоохранительные органы выполняют свои функции, никакого избирательного подхода здесь нет и быть не может", – утверждает Дмитрий Песков.

Тем временем Франция выслала в Россию уроженца Чеченской республики Ильяса Садуева, который жил в стране с женой и детьми с 2015 года. Всего на иждивении Ильяса семеро детей, младшему из которых всего семь месяцев. Статуса политического беженца Садуев был лишен после того, как выяснялось, что он получил российский паспорт в обход французских требований по защите беженцев.

Более трети аварийных школьных зданий в России приходится на республику Дагестан. К примеру, один из корпусов школы в селе Вихли Кулинского района был построен еще в 1928 году. Сейчас здание признано аварийным и ремонту не подлежит. В списке аутсайдеров по состоянию школ в Северо-Кавказском федеральном округе также оказались Северная Осетия и Калмыкия.

В Кабардино-Балкарии умерших от коронавируса продолжают хоронить в полиэтиленовых мешках и закрытых гробах, предварительно обрабатывая тело и могилу хлоркой. Это вызывает возмущение среди местных жителей, большинство из которых – мусульмане. Читайте об этом в материале Кавказ.Реалии.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров объявил об отставке правительства, вызванной арестом по обвинению в многомиллионных взятках вице-премьера Александра Золотарёва. В отношении всех заместителей председателя проведут антикоррупционные проверки. При этом подчеркивается, что на время проверки члены регионального правительства продолжат работу в статусе исполняющих обязанности.

В Краснодаре на днях вновь заявили о себе "Отряды Путина". Пенсионерки выступили с обращением к американском бизнесмену Илону маску с требованием закрыть социальную сеть "Клабхаус", в которой "спивается молодежь". Корреспондент Кавказ.Реалии побывал в гостях у "Отрядов Путина", поговорил с их лидером и участницами.

Между тем, суд в Краснодаре признал координатора местного штаба Анастасию Панченко виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних за публикацию в инстаграме фотографии с целующимися людьми. Рассмотрение административного дела прошло без участия активистки и ее адвоката.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG