Ссылки для упрощенного доступа

"Без водопровода и канализации". Более трети всех аварийных школ России находятся в Дагестане


Школа в селе Хебатли, Дагестан (архивное фото)

Более трети аварийных школьных зданий в России приходится на республику Дагестан. К примеру, один из корпусов школы в селе Вихли Кулинского района был построен еще в 1928 году. Сейчас здание признано аварийным и ремонту не подлежит. Выводы о состоянии дагестанских школ приводят журналисты издания "Важные истории".

"Каждое четырнадцатое учебное здание Дагестана подлежит сносу, но и в остальных оснащение не намного лучше. В 35% зданий нужен капитальный ремонт, больше половины работают без водопровода и канализации", – отмечают журналисты, ссылаясь на отчет Министерства просвещения России за 2019 год.

В списке аутсайдеров по состоянию школ в Северо-Кавказском федеральном округе также оказались Северная Осетия и Калмыкия.

  • Роспотребнадзор на прошлой неделе опубликовал рейтинг качества школьного образования в России. Согласно результатам исследования, на последнем месте из всех регионов оказалась Ингушетия. Дагестан находится всего на одну строчку выше, перед ним – Чечня.
  • В августе прошлого года в махачкалинском поселке Шамхале из-за состояния школы №49 на акцию протеста вышли родители учащихся.
  • За год до этого в селе Арсуг сгорело здание средней сколы. При пожаре никто не пострадал.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG