Ссылки для упрощенного доступа

Франция депортировала уроженца Чечни – из-за получения им российского паспорта


Иллюстративное фото

Франция выслала в Россию уроженца Чеченской республики Ильяса Садуева, который жил в стране с женой и детьми с 2015 года.

Всего на иждивении Ильяса семеро детей, старшему из которых 10 лет, младшему ребенку всего семь месяцев, пишет "Кавказский узел".

Статуса политического беженца Садуев был лишен после того, как выяснялось, что он получил российский паспорт в обход французских требований по защите беженцев.

  • Ранее сообщалось, что во Франции заключенные депортационного лагеря под Парижем, среди которых около полутора десятков уроженцев Чечни, заявили, что заразились в коронавирусом и не могут получить медпомощь.
  • Ситуация у части чеченских беженцев во Франции ухудшилась с введением чрезвычайного положения после убийства учителя Самюэля Пати в октябре этого года, показывавшего на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда. Многие беженцы находятся под угрозой выдворения. Кавказ.Реалии подробно писал о поводах для их депортации.
  • В начале года миграционные власти Франции приняли решение депортировать в Россию двоих выходцев с Кавказа, которых Россия объявила участниками незаконных вооруженных формирований. Чеченская и ингушская диаспоры Франции тогда вышли на митинги против их выдачи России.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG