Ссылки для упрощенного доступа

Чеченские сутенёры в Бельгии и рост коррупции в Адыгее


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 12 марта

В Сахаровском центре в Москве открылась выставка, посвященная "ингушскому делу". На ней – портреты и фотографии заключенных, письма из СИЗО, рисунки их детей.

Убитый накануне в Махачкале предполагаемый боевик в 2005 году был приговорён к 17 годам колонии по делу об убийстве троих сотрудников полиции. Он якобы входил в состав бандгруппы, главарём которой был Расул Макашарипов. По неподтверждённым данным, совсем недавно он освободился из мест лишения свободы.

В Чечне завели уголовное дело по статье о публичном оправдании и пропаганде терроризма в отношении бывшего полевого командира и одного из руководителей сепаратистской Ичкерии Ахмеда Закаева. Поводом для нового уголовного преследования стали заявления Закаева в защиту убитых в январе этого года предполагаемых боевиков под руководством полевого командира Аслана Бютукаева.

В Чечне из бюджета в этом году выделили 40 млн руб. на содержание зелёной зоны у зданий госучреждений. Не меньшая сумма уходит на поддержание в порядке резиденции главы региона Рамзана Кадырова. Кавказ.Реалии сравнили госзакупки на подобные контракты в Чечне и других регионах.

Представитель чеченской правозащитной ассоциации "Вайфонд" в Германии Мухаммад Абдурахманов рассказал Кавказ.Реалии о несостоявшемся покушении, о молчании немецких властей и о том, почему чеченцам сложно получить статус беженцев.

Суд в бельгийском Арлоне приговорил двух уроженцев Чечни к 9 и 6 годам тюремного заключения за принуждение двух студенток заниматься проституцией. На момент преступления студентки были несовершеннолетними. Сами осуждённые, заставлявшие их заниматься проституцией, едва достигли 18-летия.

Краснодар возглавил список российских городов-миллионников по числу желающих стать чиновниками жителей. Таких в регионе 63%. Это почти в два раза больше, чем в среднем по стране.

8 марта в интернет-магазине Amazon появилась книга Даниэля Ланге RT Deutsch Inside, в которой описывается "закулисье" деятельности RT в Германии. По словам журналиста, который сотрудничал с каналом два года, в редакционном чате перед ним поставили задачу следить за клиникой "Шарите", где находился Навальный, но при этом не снимать репортаж, а просто поставлять информацию "в аналитических целях".

Парламент самопровозглашённой Южной Осетии на первом после шестимесячного локаута заседании утвердил кандидатуру Геннадия Бекоева на пост председателя правительства республики, который исполнял обязанности премьера с августа прошлого года. Оппозиция была против, но это ни на что не повлияло.

Пригородный районный суд Северной Осетии продлил на три месяца срок содержания под стражей бывшего прокурора республики Игоря Чельдиева, обвиняемого в убийстве гражданской жены. Суд не счёл весомым поводом для изменения меры пресечения предоставленные защитой Чельдиева справки о выявленной уже в СИЗО незрелой катаракте обоих глаз и злокачественной опухоли.

В Дагестане из-за непогоды нарушено электроснабжение. Без света остались более 100 тысяч жителей из 95 населенных пунктов в 11 районах республики, в их числе и Махачкала. Причиной повсеместных аварий в Министерстве энергетики России называют снегопад и сильный ветер со штормовыми порывами до 25 метров в секунду.

Министр здравоохранения Северной Осетии Тамерлан Гогичаев заявил, что с сентября прошлого года в республику поступили 15 тысяч доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Этого количества не хватит, чтобы привить даже 2,5% жителей республики.

"Комитет против пыток" добивается возбуждения уголовного дела в отношении полицейских. Они, применяя насилие, пытались задержать прохожих в станице Темиргоевская в ответ на замечание о неправильно припаркованном автомобиле.

Прокуратура Адыгеи опубликовала отчёт о преступности в регионе по состоянию на начало 2021 года. Количество преступлений экономической направленности увеличилось на 83,1%. Самый резкий рост зафиксирован по числу коррупционных преступлений – их стало в шесть раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (42 вместо 6).

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 23 пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 493. Больше всего новых случаев инфицирования за последние сутки выявлено в Краснодарском крае – 130 человек.

Вступил в силу приговор Верховного суда Чечни в отношении блогера из Северной Осетии Малики Джикаевой. Её отправили отбывать наказание в колонию общего режима. Тем не менее семья собирается обжаловать это решение.

В Калмыкии на последней сессии Народного хурала отменили выходной день 5 апреля. Официально это был День Степного Уложения, но отмечался он в день рождения руководившего республикой в 1993–2010 годах Кирсана Илюмжинова.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG