Ссылки для упрощенного доступа

Убитый в спецоперации в Махачкале отсидел за участие в банде Макашарипова


На месте проведения КТО в Махачкале. 11 марта 2021 г.

Убитый 11 марта во время спецоперации в Махачкале житель Дагестана ранее был судим за участие в бандформировании и покушения на сотрудников правоохранительных органов. Об этом со ссылкой на некий информированный источник сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, в 2005 году предполагаемый боевик был приговорен к 17 годам колонии по делу об убийстве троих сотрудников полиции. Он якобы входил в состав бандгруппы, главарём которой был убитый в том же 2005 году Расул Макашарипов, создатель и руководитель действовавшего на территории Дагестана террористического отряда "Дженнет" и первый амир экстремистской группировки "Джамаат шариат".

Убитый во время спецоперации в Махачкале был освобождён из колонии в начале этого года по состоянию здоровья, пишет "Интерфакс".

"Врачи констатировали онкологическое заболевание. Он знал, что жить осталось ему недолго. И готовился к совершению самоподрыва на месте массового пребывания людей. Личность убитого боевика пока не раскрывают сотрудники ФСБ по определенным причинам", - заявил неназванный источник агентства.

  • В Махачкале 11 марта произошла перестрелка с сотрудниками правоохранительных органов. В Советском районе столицы Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции. В результате убит один человек – нападавший. Как утверждают силовики, на месте перестрелки были найдены автомат, большое количество боеприпасов и готовое к применению взрывное устройство в виде "пояса смертника".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG