Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров и тела братьев Тимурзиевых, "ингушское дело" и отравление в Дагестане


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 13 января

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал выдачу тел братьев Тимурзиевых, убитых при нападении на силовиков в Грозном. "Если убитые не будут проходить по статье "Терроризм", то надо выдать тела. Но если они идут по террористической статье, то ни о какой выдаче тел не может быть и речи", – заявил Кадыров, назначив ответственным за решение этого вопроса Адама Делимханова, депутата Госдумы России от Чечни.

Отец братьев Тимурзиевых Ахметхан публично покаялся за убитого сыновьями чеченского полицейского. Сюжет об этом был показан в эфире государственной телекомпании "Грозный". Тимурзиев заверил, что силовики хорошо обращались с ним, его женой и дочерью после задержания. Он также сказал, что не сомневается в виновности своих сыновей.

Свидетели обвинения по "ингушскому делу" подтвердили, что на акции протеста в Магасе лидеры протестного движения призывали собравшихся действовать в рамках правового поля. "Свидетели сказали очень много важного. Для нас важно, что это были свидетели обвинения, и что они высказывались в защиту наших подсудимых", – заявила адвокат Фатима Урусова.

В дагестанском Буйнакске более 70 человек госпитализированы в ночь с 12 на 13 января из-за кишечной инфекции. По данным Минздрава республики, среди отравившихся 61 ребенок. Власти Буйнакска на время проверок и расследования запретили местным жителям использовать водопроводную воду.

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций представили новый рейтинг эффективности управления в субъектах России. Согласно полученным данным, республики Северная Осетия и Ингушетия получили минимально возможные оценки.

Два бывших президента самопровозглашенной Южной Осетии, а также два депутата первого созыва парламента республики и первый председатель ЦИК опубликовали совместное заявление в связи со сложившейся в стране общественно-политической ситуацией из-за убийства местного жителя Инала Джабиева.⁣ Политики заявили, что "фактически речь идет уже не только о внутриполитических разногласиях различных сил или ветвей власти, но и о международном имидже и состоятельности нашего государства".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG