Ссылки для упрощенного доступа

Телеграм-канал 1ADAT: один из братьев Тимурзиевых до сих пор жив


Место нападения на полицейских в Грозном, 28 декабря 2020 года

В телеграм-канале 1ADAT опубликована информация о том, что один из братьев Тимурзиевых, напавших на полицейских в Грозном, до сих пор жив.

"Мы требуем обнародовать тот факт, что Хасан Тимурзиев жив, но объявлен мертвым и подвергается пыткам, так как его готовятся казнить, – говорится в сообщении. – Мы также требуем, чтобы Хасан Тимурзиев предстал перед беспристрастным судом, чтобы у него был независимый адвокат, чтобы с ним обращались так, как положено по закону, не применяя пыток и не затрагивая его честь и достоинство. Мы также требуем освободить его похищенных друзей и знакомых ... Мы требуем лишь того, чтобы люди, клянущиеся в верности России, соблюдали законы этого государства", – говорится в посте телеграм-канала.

  • По официальной версии, 28 декабря братья Хасан и Хусейн Тимурзиевы набросились на сотрудников патрульно-постовой службы с ножами и попытались завладеть их оружием. В результате нападения погиб 22-летний младший сержант полиции Магомед Джабраилов, его коллега был ранен. Сами братья Тимурзиевы были застрелены. Один из них скончался на месте преступления, другой, как сообщили представители правоохранительных органов, позже.
  • Рамзан Кадыров сообщил, что если братья Тимурзиевы будут признаны террористами, их тела не будут выданы родственникам.
  • Представители ингушского рода Тимурзиевых-Султыговых примирились с родными погибшего силовика.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG