Ссылки для упрощенного доступа

Тимурзиевы примирились с объявившим им кровную месть чеченским родом


Примирение кровников в Чечне (иллюстративное фото)

Представители ингушского рода Тимурзиевых-Султыговых примирились с родными силовика, убитого при нападении в центре Грозного. Об этом со ссылкой на имама мечети Экажево Башира Султыгова пишет "Islamnews".

Церемония примирения рода Тимурзиевых-Султыговых с родными жертв нападения на пост силовиков в Грозном прошла 7 января в здании парламента Чечни.

Ингушская делегация из более чем 200 человек, в числе которых были алимы, старейшины, имамы и представители тейпа Тимурзиевых-Султыговых, осудили нападение в Грозном, выразили соболезнования семье погибшего полицейского и высказали слова поддержки в адрес раненого силовика.

Власти Чечни заявили, что родители и сестра братьев Тимурзиевых будут отпущены после завершения следственных мероприятий, если их вина не будет установлена.

По официальной версии, 28 декабря братья Хасан и Хусейн Тимурзиевы набросились на сотрудников патрульно-постовой службы с ножами и попытались завладеть их оружием. В ходе нападения погиб 22-летний младший сержант полиции Магомед Джабраилов, его коллега был ранен. Сами Тимурзиевы были застрелены.

  • Следуя указанию главы Чечни Рамзана Кадырова, родные убитого полицейского объявили кровную месть Тимурзиевым. Кроме того, правоохранительным органам было поручено проверить на пособничество терроризму высказывания тейпов, связанных с нападавшими. В них они требовали доказать наличие террористических мотивов у убитых братьев.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG