Ссылки для упрощенного доступа

Отец братьев Тимурзиевых в эфире ЧГТРК "Грозный" извинился за их поступок


Грозный. Архивное фото

Отец братьев Тимурзиевых Ахметхан публично покаялся за убитого сыновьями чеченского полицейского. Сюжет об этом был показан в эфире государственной телекомпании "Грозный". Тимурзиев заверил, что силовики хорошо обращались с ним, его женой и дочерью после задержания. Он также сказал, что не сомневается в виновности своих сыновей.

"Сказали: "Ваши дети совершили теракт". Это для меня было просто как гром. Я не мог даже соображать. Тем не менее, это оказалось правдой. Дети мои, оказывается, чем-то занимались в своих телефонах, где-то их завербовали. То, что они совершили преступление, – это истинная правда. Мне показали [момент нападения] на большом экране", – заявил отец убитых братьев.

Ахметхан Тимурзиев счел себя и свою жену ответственными за поступок сыновей. "Мы, конечно, виноваты. Как отец, я виноват, что мои дети совершили это", – сказал он в эфире чеченского телеканала, обращаясь на русском языке.

Затем Тимурзиев уже на ингушском пояснил, что "виноват перед народом". "Никому в глаза посмотреть не смогу", – заявил мужчина. В подписи к сюжету сказано, что родственники "двух террористов Тимурзиевых" освобождены "благодаря содействию [главы Чечни] Рамзана Кадырова".

  • Родители братьев Тимурзиевых, Лидия и Ахмедхан, а также их сестра Зарета удерживались в Чечне в течение двух недель. Накануне вечером их отпустили домой.
  • По официальной версии, 28 декабря братья Хасан и Хусейн Тимурзиевы набросились на сотрудников патрульно-постовой службы с ножами и попытались завладеть их оружием. В результате нападения погиб 22-летний младший сержант полиции Магомед Джабраилов, его коллега был ранен. Сами братья Тимурзиевы были застрелены.
  • Представители ингушского рода Тимурзиевых-Султыговых примирились с родными погибшего силовика.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG