Ссылки для упрощенного доступа

Задержанные в Чечне родственники убитых братьев Тимурзиевых вернулись домой


Иллюстративное фото

Родные братьев Тимурзиевых, убитых в Грозном 28 декабря 2020 года, вернулись домой. Об этом сообщает их родственник Рамзан Султыгов.

"Тимурзиев Ахмедхан, его жена и дочь полчаса назад вернулись домой и сейчас находятся в Ингушетии", – написал Султыгов в фейсбуке этой ночью.

Родители Тимурзиевых, Лидия и Ахмедхан, а также их сестра Зарета удерживались в Чечне в течение двух недель. Сотрудники правоохранительных органов пытались установить их связь с террористическими организациями.

Тетя убитых братьев Тома Дарсигова приезжала в Грозный и сумела вывезти в Ингушетию двух маленьких сестер и брата убитых. В управлении МВД Грозного ей сообщили, что задержанных выпустят 31 декабря, однако этого не случилось.

  • По официальной версии, 28 декабря братья Хасан и Хусейн Тимурзиевы набросились на сотрудников патрульно-постовой службы с ножами и попытались завладеть их оружием. В результате нападения погиб 22-летний младший сержант полиции Магомед Джабраилов, его коллега был ранен. Сами братья Тимурзиевы были застрелены.
  • Представители ингушского рода Тимурзиевых-Султыговых примирились с родными погибшего силовика.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG