Ссылки для упрощенного доступа

Осетия и Ингушетия стали аутсайдерами рейтинга эффективности управления регионами


Иллюстративное фото

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представили новый рейтинг эффективности управления в субъектах России. Согласно полученным данным, республики Северная Осетия и Ингушетия получили минимально возможные оценки.

Один из авторов исследования, политолог Дмитрий Орлов сообщил о сохранившейся в 2020 году тенденции поляризации регионов. По его словам, "пандемия показала существенное расслоение регионов: успешные стали еще успешнее, аутсайдеры стали еще хуже".

"При общем довольно спокойном общественно-политическом фоне в субъектах Федерации в 2020 году существенно улучшить положение дел губернаторам не удалось, что свидетельствует о слабости региональной управленческой элиты, а также местных кураторов внутренней политики", – отмечают эксперты.

Один кавказский регион тем не менее попал в пятерку лучших. Это Чечня. Вместе с ним высокоэффективными эксперты признали Тюменскую, Тульскую, Белгородскую области и Ямало-Ненецкий автономный округ. Среди аутсайдеров рейтинга, кроме Северной Осетии и Ингушетии – Хакасия, Бурятия и Карелия.

  • В прошлом году лидеры и аутсайдеры рейтинга выглядели примерно так же.
  • Махачкала тоже ранее отмечалась в рейтинге как один из самых неэффективно управляемых городов.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG