Ссылки для упрощенного доступа

Ловили дагестанских заключенных, обыскивали ингушских активистов


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 30 сентября

Власти России отвергли причастность к исчезновению жителя Чечни Мовсара Умарова. На вопросы Европейского суда по правам человека представитель РФ Михаил Гальперин, утверждал: Умаров не задерживался и не доставлялся в какие-либо правоохранительные органы Чечни.

Украинские суды оставили в силе решение миграционной службы об отказе в убежище уроженцу Чечни Амхаду Илаеву. По словам его адвоката, Верховный суд даже не начинал рассмотрение.

Все шестеро заключенных, сбежавших 22 сентября из исправительной колонии в Дагестане, спустя неделю задержаны. Сбежавшие отбывали длительные сроки - от 10 лет лишения свободы.

Завершено расследование уголовного дела об убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Гаджимурада Камалова, совершенном в 2011 году. По версии следствия, преступление организовал бывший вице-премьер правительства Дагестана Шамиль Исаев.

В Ингушетии прошли обыски в домах активистов духовного управления мусульман республики: заммуфтия Магомеда Хаштырова, имама мечети села Средние Ачалуки Адама Малароева и представителя муфтията Абдурахмана Торшхоев. Их увезли во Владикавказ.

В Ингушетии запретили на свадьбах стрелять и нарушать правила дорожного движения. Кавказ.Реалии спросил у экспертов, что они об этом думают.

В Северной Осетии обвиняемый по делу о смерти задержанного в отделе полиции экс-силовик Шота Майсурадзе заявил в суде, что не считает себя виновным. Это десятый и последний подозреваемый по делу о смерти уроженца Владикавказа Владимира Цкаева.

Координатор краснодарского отделения движения за честные выборы "Голос" Давид Канкия получил ответ на свою жалобу о давлении со стороны сотрудников полиции: нарушений закона со стороны правоохранителей не обнаружено.

Пытки - распространенное явление в России, причем на Северном Кавказе проблема стоит острее, чем в других регионах, отмечают опрошенные Кавказ.Реалии правозащитники.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 16 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 633.

Кстати, всем российским чиновникам и официальным лицам, которые должны встретиться с президентом России Владимиром Путиным, нужно отбывать двухнедельный карантин перед общением с ним. Это правило действует для министров, чиновников и награждаемых им лиц. А журналисты, освещающие его работу, живут отдельно. Об этом пишет издание "Проект".

Совет Безопасности ООН призвал "немедленно" прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и вернуться всем сторонам конфликта за стол переговоров, которые тянутся уже более 20 лет.

Нагорный Карабах: что происходит?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:12 0:00

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG