Ссылки для упрощенного доступа

Украина отказала в убежище выходцу из Чечни: в России он обвиняется в убийстве


Иллюстративное фото

Украинские суды оставили в силе решение миграционной службы об отказе в убежище уроженцу Чечни Амхаду Илаеву. Об этом он сам сообщил "Кавказ.Реалии".

Информацию об отказе подтвердил адвокат Иван Ангелин, представляющий интересы Илаева: "Верховный суд даже не начинал рассмотрение, оставил в силе решение предыдущей инстанции".

По словам Ангелина, в ближайшее время его клиент намерен повторно обратиться за статусом беженца в связи с новыми обстоятельствами.

Ранее Окружной административный суд Киева оставил в силе решение миграционной службы Украины об отказе в статусе беженца Илаеву.

  • Как писал "Кавказ.Реалии", суд освободил Илаева из-под экстрадиционного ареста в СИЗО, заменив его ночным домашним арестом. Миграционная служба в 2019 году отказала ему в убежище.
  • Апелляционный суд Харькова заменил ему домашний арест на реальный в августе 2019 года. В России Илаев обвиняется в соучастии в убийстве пятерых жителей Чечни. Его защита утверждает, что преступление произошло уже после отъезда Илаева из РФ: он и его младший брат покинули страну после того, как трое их старших братьев были подвергнуты пыткам и убиты местными силовиками.

XS
SM
MD
LG