Ссылки для упрощенного доступа

СКР завершил расследование об убийстве дагестанского журналиста Камалова


Гаджимурад Камалов (архивное фото)

Следователи СКР завершили расследование уголовного дела об убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Гаджимурада Камалова, совершенном в 2011 году.

Следственный комитет обвиняет бывшего вице-премьера правительства Дагестана Шамиля Исаева в организации убийства учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова.

По версии следствия, между экс-депутатом народного собрания и вице-премьером Дагестана Шамилем Исаевым и Камаловым возник конфликт из-за публикуемых последним материалов о чиновнике.

"Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - сообщает РИА "Новости"

Близкие убитого журналиста Камалова считают эту версию необоснованной.

  • Хаджимурад Камалов был убит 15 декабря 2011 года. На него было совершено покушение у здания редакции "Черновика". Журналист скончался по дороге в больницу.
  • В сентябре 2009 года имя Камалова попало в "расстрельный список", в котором были перечислены 16 фамилий – журналистов, адвокатов, общественных деятелей, которые выражали точку зрения на общественно-политическую ситуацию в Дагестане, отличную от официальной.
  • В начале 2020 года Шамиля Исаева осудили на 4,5 года за присвоение из бюджета более 50 млн руб.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG