Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре полиция отреагировала на жалобу координатора движения "Голос"


Давид Канкия (архивное фото)

Координатор краснодарского отделения движения за честные выборы "Голос" Давид Канкия получил ответ на свою жалобу о давлении со стороны сотрудников полиции.

В начале сентября сотрудники патрульно-постовой службы остановили Канкия на улице и потребовали от него передать им свой мобильный телефон. В противном случае активисту угрожали арестом.

В документе за подписью заместителя начальника полиции Краснодара подполковника Александра Кирильченко говорится, что нарушения закона со стороны правоохранителей не обнаружено. Тем не менее, сотрудники ППС привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что были без фуражек. Давид Канкия с такой оценкой не согласен.

Активист связал произошедшее с началом обучения наблюдателей на выборы губернатора Кубани и депутатов городской думы. После вышеупомянутого инцидента Давид Канкия не раз замечал за собой наружное наблюдение.

Во время общения с полицейскими Канкия запустил прямую видео-трансляцию на своей странице в фейсбуке.

  • В мае 2018 года на Давида Канкия было совершенно нападение. Его подкараулили в подъезде дома и брызнули ему в глаза из баллончика.
  • Полицейские дважды задерживали активиста – в феврале и марте 2018 года. В обоих случаях Канкия был арестован на пять суток за неповиновение сотрудникам полиции. На эти аресты подана жалоба в Европейский суд по правам человека.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG