Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии прошли обыски в домах активистов муфтията


Координационный центр мусульман Северного Кавказа (архивное фото)

В Ингушетии прошли обыски в домах активистов духовного управления мусульман республики. У оперативных работников возникли вопросы к заместителю муфтия Магомеду Хаштырову, имаму мечети села Средние Ачалуки Адаму Малароеву и представителю муфтията Абдурахману Торшхоеву.

После обысков они были перевезены во Владикавказ, где их допросили сотрудники главного следственного управления СКР по СКФО.

Как рассказал Кавказ.Реалии источник в правоохранительных органах, Хаштырова и Малароева допрашивали в рамках доследственной проверки, после чего они были отпущены.

Официальных комментариев со стороны СКР о причинах допроса религиозных деятелей пока не было, но по одной из версии, внимание силовиков могло быть связано с активностью ингушского муфтията и его "независимостью".

  • После смерти от коронавируса в апреле 2020 года прежнего руководителя ингушского муфтията Абдухармана Мартазанова ДУМ в качестве и.о. возглавил Магомед Хаштыров.
  • В 2019 году экс-руководитель республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров добился юридической ликвидации Духовного центра мусульман Ингушетии, чтобы лишить Хамхоева поста главы муфтията.
  • В Ингушетии муфтием в очередной раз стал Иса Хамхоев – эту должность он занимал на протяжении 15 лет.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG