Ссылки для упрощенного доступа

Духовный центр мусульман Ингушетии обжаловал решение о ликвидации организации


Духовный центр мусульман Ингушетии подал апелляционную жалобу на постановление Верховного суда республики о ликвидации религиозной организации.

"Апелляционная жалоба подана в Третий апелляционный суд общей юрисдикции в городе Сочи. Мы считаем, что нарушения, на которые сослался Верховный суд Ингушетии, Духовным центром мусульман устранены. Это основной довод. Указанные нарушения не были грубыми, не были неустранимыми и не являлись достаточными основаниями для ликвидации центра. Мы надеемся, что апелляционная инстанция учтет наши доводы", - сообщил представитель Центра Гапур Ахриев, добавив, что все это время муфтият работает в прежнем режиме.

Напомним, в конце декабря 2015 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскритиковал работу Духовного центра мусульман республики, предложив Исе Хамхоеву муфтию уйти в отставку и провести выборы нового муфтия.

Хамхоев возглавлял муфтият более 15 лет, на третий срок он был избран муфтием в июле 2014 года. 11 июня этого года в муфтияте Ингушетии и доме Хамхоева прошли обыски. В начале июля по итогам совещания в муфтияте имамы населенных пунктов решили обратиться в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить правомерность обысков и допросов в муфтияте. 17 июля при открытом голосовании члены Совета алимов и имамы селений Ингушетии избрали муфтием республики Абдурахмана Мартазанова.

17 сентября Верховный суд Ингушетии вынес постановление по иску регионального управления министерства юстиции о ликвидации Духовного центра мусульман республики.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG