Ссылки для упрощенного доступа

"Маска Кадырова" и пытки


Изображение главы Чечни Рамзана Кадырова на автомобиле в Грозном, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 16 сентября

В интернете появилась информация о подготовке в западных странах провокации с использованием маски Рамзана Кадырова. Как пишут СМИ Чечни, маску изготовили "в засекреченной европейской лаборатории с применением новейших технологий". При этом операция якобы получила кодовое название "Двойник" и находится на последней стадии подготовки.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассматривает возможность применить "Правило 39" для обеспечения безопасности жителя Чечни Мовсара Умарова, который был похищен в июле в центре Грозного из-за того, что "слушал Тумсо" (эфиры в YouTube оппозиционного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова).

В Министерстве информации и печати Чечни прошла "конференция общественности", на которой чиновники рассказали о "попытке западных спецслужб дестабилизировать обстановку в регионе". Глава ведомства Ахмед Дудаев отметил, что либеральные СМИ и "евроичкерийцы" придают негативный окрас любым событиям, происходящим в Чечне.

Суд в Ингушетии приговорил бывшего журналиста оппозиционного портала "Фортанга.ORG" Рашида Майсигова к трём годам колонии по обвинению в хранении наркотиков.

В Северной Осетии трое подозреваемых по делу погибшего в 2015 году в отделении полиции Владикавказа Владимира Цкаева не признали свою вину. Один из них, Азамат Цуккиев, заявил, что "даже пальцем не трогал Цкаева". Два других, Олег Дзампаев и Спартак Бузоев, отказались от разъяснений.

Осужденный на восемь лет за вербовку в экстремистскую организацию "Исламское государство" житель Дагестана Тимур Муритов подал вторую жалобу в Европейский суд по правам человека. Он заявляет, что дал показания под пытками.

Руководитель краснодарского отделения "Комитета против пыток" Сергей Романов рассказал Кавказ.Реалиям о громком случае убийства в СИЗО жителя Кубани Дмитрия Красковского, о противодействии со стороны правоохранительной системы и о том, что нужно делать если вы подверглись неправомерному насилию со стороны полицейских.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 5,2 тысяч евро жительнице Сочи Нине Беловой по жалобе на изъятие земли перед Олимпиадой в 2014 году.​

На Кавминводах местные власти провели первый инклюзивный бал - в нем участвовали люди с инвалидностью. Однако это никак не повлияло на городскую среду: она по-прежнему не приспособлена под потребности тех, кому нужна помощь, чтобы на этот бал добраться.

Следственные органы Северной Осетии передали в суд громкое дело по массовому убийству 27-летней давности. 60-летнего жителя ингушского города Карабулака Башира Куштова предварительно обвиняют в убийстве четырех человек на почве кровной мести, бандитизме и незаконном обороте оружия.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли пять пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 565.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG