Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне предупредили о подготовке провокации с маской Кадырова. Ее якобы изготовили в Европе


Рамзан Кадыров

В интернете появилась информация о подготовке в западных странах провокации с использованием маски Рамзана Кадырова. Об этом сообщают телеканал ЧГТРК "Грозный" и агентство "Грозный информ".

Чеченские журналисты ссылаются на аккаунт eldit_net в инстаграме, который сообщил, что маску изготовили "в засекреченной европейской лаборатории с применением новейших технологий".

Анонимный аккаунт утверждает, что операция получила кодовое название "Двойник" и находится на последней стадии подготовки, пишет "Настоящее время".

К сообщению прикреплено видео с реалистичной маской, изображающей главу Чечни. Точно такое же сообщение появилось еще в одном анонимном аккаунте в инстаграме с ником pro_chechnya.

"Стало известно, что сейчас идет отбор кандидатов для выполнения провокаций с использованием подготовленного образа", – говорится в сообщении аккаунта.

При этом источники этих данных не указываются, неизвестна также суть провокации.

  • В апреле Рамзан Кадыров в ответ на критику в интернете после его слов о закрытии границ республики из-за пандемии коронавируса назвал своих недоброжелателей "кнопочными героями", напоминает РБК. Также он обращался к чеченским журналистам с призывом противостоять информационным провокациям и попыткам дезинформации.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG