Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии журналиста приговорили к трём годам колонии


Рашид Майсигов

Рашида Майсигова признали виновным в хранении наркотиков

Суд в Ингушетии приговорил бывшего журналиста оппозиционного портала "Фортанга.ORG" Рашида Майсигова к трём годам колонии по обвинению в хранении наркотиков, сообщает Радио Свобода со ссылкой на телеграм-канал издания.

Прокурор требовал для журналиста пять лет лишения свободы. Адвокат осуждённого настаивал на том, что дело сфабриковано, а его подзащитный должен быть оправдан.

Майсигова задержали в июле 2019 года. За месяц до этого журналист перестал сотрудничать с "Фортанга.ORG" из-за поступавших ему угроз. По словам адвоката, Майсигова пытали током после задержания. Журналист был вынужден подписать показания, в которых говорилось, что за несколько недель до задержания он купил героин и хранил его у себя дома.

  • Рашид Майсигов был задержан в июле 2019 года по обвинению в хранении наркотиков. В феврале 2020 года ему предъявили обвинение в призывах к сепаратизму и включили в список экстремистов Росфинмониторинга.
  • Телеграм-канал "Фортанга" активно освещал протесты в Магасе против соглашения о границе с Чечней. После разгона митинга на его участников стали заводить уголовные дела.
  • В феврале 2020 года Майсигову предъявили обвинение в призывах к сепаратизму из-за постов в инстаграме. Его включили в список экстремистов Росфинмониторинга. Дело передано в суд, но его рассмотрение ещё не началось.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG