Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне вновь собрали местных жителей и призвали противостоять "евроичкерийцам"


Помощник главы Чечни Ахмед Дудаев

В Министерстве информации и печати Чечни прошла "конференция общественности", на которой обсудили соблюдение прав человека на территории республики.

Помощник главы Чечни Ахмед Дудаев, муфтий Салах Межиев, уполномоченный по правам человека Нурди Нухажиев и другие чиновники рассказали собравшимся о "влиянии информационных вбросов на жизнь чеченского народа и попытку западных спецслужб дестабилизировать обстановку в регионе", пишет "Чечня сегодня".

Ахмед Дудаев отметил, что либеральные СМИ и "евроичкерийцы" придают негативный окрас любым событиям, происходящим в Чечне.

"Сегодня нам, как никогда, нужно объединиться против подобных информационных выпадов, направленных на создание негативного образа чеченцев в обществе и попытку подрыва стабильной обстановки на территории ЧР и всей России", - приводит его слова местное издание.

Он подчеркнул, что "евроичкерийцам в изгнании" якобы платят, чтобы они "наносили максимальный вред нашему народу".

На конференцию также привели старшего брата оппозиционного чеченского политика Ахмеда Закаева - Али. Он отверг информацию о своем похищении и заявил, что узнал от журналистов о том, что "его самого и его близких куда-то увезли".

  • Ранее проживающий в Великобритании Ахмед Закаев заявлял о похищении своих родственников после выступления в поддержку телеграм-канала 1ADAT.
  • Муфтий Салах Межиев записал обращение к Ахмеду Закаеву, где пригрозил, что его "все равно найдут".
  • Спикер парламента ЧР Магомед Даудов и депутат Госдумы Адам Делимханов предупредили, что с Закаева "будет спрос" за деятельность оппозиционного телеграм-канала.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG