Ссылки для упрощенного доступа

Спикер парламента Чечни возложил на Закаева ответственность за публикации 1ADAT


Магомед Даудов

Председатель парламента Чеченской республики Магомед Даудов прокомментировал видеообращение живущего в Великобритании чеченского политика Ахмеда Закаева. Он заявил, что с Закаева "будет спрос" за публикации анонимного оппозиционного телеграм-канала 1ADAT, который сообщает о преследованиях в Чечне.

"У получающих зарплату 250 тысяч чеченцев, у власти, у работающих в органах, от всех их членов семей и их родственников, отныне сказаное в отношение жен, матерей и сестер, за все что там будет написано, спрашивать надо будет с тебя. Только потом не говори, что мы не правильно поняли тебя, и что это было сказано для связки слов. Ты должен отвечать за свои слова", - обратился к Закаеву Даудов.

Накануне, 8 сентября, Ахмед Закаев опубликовал видеообращение по поводу записанного на видео унижения жителя Чечни Салмана Тепсуркаева. Закаев назвал случившееся "величайшим позором". Высказываясь в поддержку телеграм-канала 1ADAT, он назвал себя "и модератором и админом этой группы".

  • Накануне в ряде кавказских пабликов появилось видео, на котором обнаженный юноша из Чечни стоит на коленях и признается в том, что он был администратором оппозиционного телеграм-канала 1ADAT. На этих кадрах он извинятся и садится на бутылку. "Я себя наказываю и передаю эстафету администраторам канала 1ADAT", - сказал молодой человек, представившийся 19-летним Салманом Тепсуркаевым.
  • Телеграм-канал 1ADAT публикует информацию о похищениях и задержаниях на территории Чечни, основываясь на данных источников в правоохранительных органах и структурах власти. Авторы называют свой паблик движением, а себя и подписчиков – "борцами с режимом Рамзана Кадырова".

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG