Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии в суд передано уголовное дело по обвинению в массовом убийстве. Куштов вину не признает


Иллюстративное фото

Следственные органы Северной Осетии передали в суд громкое дело по массовому убийству 27-летней давности. 60-летнего жителя ингушского города Карабулака предварительно обвиняют в убийстве четырех человек на почве кровной мести, бандитизме и незаконном обороте оружия.

Согласно материалам уголовного дела, в июне 1993 года на территории совхоза в горах Пригородного района Северной Осетии предположительно Куштов и двое его знакомых расстреляли двух пастухов и двух охранников, а затем обстреляли легковой автомобиль с тремя людьми, двое из которых получили ранения.

Вскоре подозреваемые были установлены и объявлены в розыск. Через некоторое время двое участников были задержаны: один осужден на длительный срок, другой скончался во время следствия от болезни.

Баширу Куштову долгое время удавалось скрыться: он вел замкнутый образ жизни, не пользовался современными средствами связи и большую часть времени проводил в горах, где вел небольшое хозяйство. В последние годы противоправной деятельностью не занимался.

"Он так и не признал свою вину в инкриминируемых преступлениях. Хотя был изобличен своим ранее осужденным подельником. Во время суда тот рассказал о его (Куштова) роли в массовом убийстве", - рассказали Кавказ.Реалиям в управлении СКР по Северной Осетии.

  • Ранее сообщалось, что подозреваемый Куштов был задержан сотрудниками МВД по СКФО по месту официального жительства.
  • По ходатайству управления СКР по Северной Осетии Куштову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG