Ссылки для упрощенного доступа

Приговор чеченцу в Австрии и почести Кадырову


Полиция в Австрии

О главных событиях на Северном Кавказе 24 июля

Суд в Вене приговорил 32-летнего выходца из Чечни к десяти годам заключения за связи с экстремистской организацией "Имарат Кавказ". По версии следствия, он воевал в период с 2010-го по 2013-ый годы против российских войск. Сам молодой человек свое участие в военных действиях не отрицал: он отметил, что "хотел защитить мирное население от оккупантов".

Во Франции "Лига прав человека" подала в суд жалобу на мэра Ниццы Кристиана Эстрози за "публичную клевету расового характера". Обращение вызвано июньскими заявлениями мэра, в которых он связал проживающих во Франции чеченцев с наркобизнесом

Кавказ.Реалии побеседовали с вдовой убитого в Австрии чеченского политэмигранта Мамихана Умарова (Анзор из Вены) Заремой. Она рассказала о жизни Анзора, о своих подозрениях и об угрозах семье.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ввел "санкции" и "заблокировал счета" госсекретаря США Майка Помпео в Чечне. Накануне Госдеп объявил ограничения в отношении самого Кадырова.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему Кадырову было присвоено воинское звание генерал-майора. По его словам, глава Чечни "эффективно координирует действия силовиков в случае возникновения террористической угрозы".

В Чечне распространяется в соцсетях указание учителям от имени Минспорта собраться на стадион "Ахмат Арена" на флешмоб в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. В самом ведомстве отрицают информацию, что издавали такое распоряжение.

Следствие объявило терактом нападение на главу Центра "Э" МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, которое произошло в прошлом году. Его совершили "участники созданного в республике террористического сообщества", отметил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Тем временем в Ингушетии задержан депутат республиканского Народного собрания Микаил Алиев. Утром к нему пришла с обысками оперативно-следственная группа из Москвы, расследующая в эти дни дело баталхаджинцев.

В Дагестане главному редактору портала "Даптар" Светлане Анохиной поступили угрозы убийством. По ее словам, 22 июля с ней связался мужчина, представившийся Далгатом Умахановым. Он заявил, что у него якобы есть "указание разобраться со всеми феминистками".

В мечети Ай-София в Стамбуле состоялась первая за 86 лет коллективная мусульманская молитва. В ней принял участие и президент Турции Реджеп Эрдоган. Тысячи верующих собрались на площади перед собором. Внутрь из-за мер безопасности, связанных с пандемией коронавируса, запустили не более 500 человек.

Группа жителей Сочи выступает против возведения элитного жилья в парковой зоне. Они утверждают, что стройка идет с многочисленными нарушениями.

Жители Сочи против элитного жилья в парковой зоне
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:31 0:00

За последние сутки на Северном Кавказе умерли десять пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 410.

В Белграде впервые издали Нартский эпос – сказания о легендарных богатырях нартах. Теперь сербы могут познакомиться с литературным наследием народов Кавказа на родном языке.

Корреспондент Кавказ.Реалий совершил экскурсию в некрополь города Пятигорска. Он был основан в 1824 году командующим войсками Кавказской линии генералом фон Сталем, сейчас заброшен.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG