Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Австрии приговорил уроженца Чечни к 10 годам за участие в рядах "Имарата Кавказ"


Иллюстративное фото

Суд в Вене приговорил 32-летнего выходца из Чечни к десяти годам заключения за участие в рядах запрещенной в РФ террористической организации "Имарат Кавказ".

По версии следствия, он воевал в период с 2010-го по 2013-ый годы против российских войск. Сам молодой человек свое участие в военных действиях не отрицал.

Как заявил на суде обвиняемый Адам (его фамилия не разглашается согласно закону о защите личных данных), он воевал не за "Имарат Кавказ": "Я хотел защитить мирное население от оккупантов".

У осужденного стопроцентная потеря зрения, в результате ранения он также потерял пальцы на обеих руках. Как рассказал в беседе с корреспондентом Кавказ.Реалий родственник осужденного, пожелавший остаться неназванным, и адвокат, и семья обвиняемого были уверены в том, что его либо оправдают, либо осудят на условный срок.

"Если суды в Австрии начнут давать по 10 лет всем, кто принимал участие в войне в Чечне, то им придется пересадить половину проживающих тут чеченцев. Этот человек защищал родину. Он ни в чем не провинился перед Австрией", - добавил родственник.

Интересы обвиняемого в суде представлял известный адвокат Вольфганг Блашиц. Он намерен обжаловать вердикт.

  • Федеральная служба безопасности вместе со Следственным комитетом РФ и Росфинмониторингом отчиталась о пресечении деятельности группы россиян, которые, по версии следствия, организовали финансирование "Имарата Кавказ".
  • Объявленный участником "Имарата Кавказ" житель ингушского села Али-Юрт Иса Богатырев жаловался на многолетние преследования его семьи силовыми структурами, в частности, управлением ФСБ по Ингушетии.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG