Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии задержан депутат-баталхаджинец


Народное собрание Ингушетии

В Ингушетии задержан депутат республиканского Народного собрания Микаил Алиев. Утром к нему пришла с обысками оперативно-следственная группа из Москвы, расследующая в эти дни дело баталхаджинцев.

О задержании Кавказ.Реалиям сообщил источник в силовых структурах. Он не уточнил, что именно будет инкриминировано Алиеву. Собеседник допускает его этапирование в Москву и заключение под стражу в тюрьму "Лефортово". Параллельно будет решаться вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности.

Ранее обыски прошли по трем адресам домовладений, принадлежащих депутату, который входит в ближайший круг задержанного 11 июля лидера баталхаджинцев Якуба Белхороева.

  • В московском тюрьме "Лефортово" находятся лидер баталхаджинцев Якуб Белхороев, подозреваемый в растрате 19 млн рублей, а также его братья - глава контрольно-счетной палаты Ингушетии Мустафа Белхороев и директор Назрановского аграрного техникума Курейш Белхороев.
  • Другой брат Якуба Белхороева, парламентарий Народного собрания Ингушетии Яхья Белхороев, был в этот же день досрочно лишен депутатских полномочий.
  • В "Лефортово" содержатся еще более 10 его сторонников, в том числе подозреваемые в убийстве начальника центра по противодействию экстремизма МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата.
  • 22 июля стало известно о возбуждении уголовного дела об организации террористического сообществ в отношении участников религиозной общины баталхаджинцев (белхороевцев) в Ингушетии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG