Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне отрицают информацию о принудительном сборе на флешмоб в поддержку Кадырова


Грозный, "Ахмат-Арена"

Указание учителям собраться на стадион "Ахмат Арена" на флешмоб в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова появилось в социальных сетях. Инструкции даются от имени местного Минспорта, при этом в самом ведомстве их авторство отрицаюь.

"Директора школ, сейчас делаем обзвон, на завтра объявлен массовый флешмоб на Ахмат-Арене. Сейчас сотрудники Минспорта вас обзванивают, объясняют – что, где, когда? Вот это (текстовое сообщение, прикрепленное к записи - прим. ред.) - памятка, основные условия – вот они. Чтобы в три часа дня были на Ахмат-Арене", - говорит не представившийся автор голосового сообщения.

Он отмечает, что все участники должны быть в масках, а с собой им нужно принести воду и листки с надписью "МыСемьяКРА".

"Каждый директор лично отвечает за флешмоб. Если вдруг некоторых людей не будет хватать, если они будут неконтролируемы – вы лично отвечаете", - говорится в сообщении.

При этом в самом Минспорта авторство инструкции категорически отрицают. В разговоре с корреспондентом Кавказ.Реалии пресс-секретарь министерства Ибрагим Гайтукаев назвал флешмоб "сверхфантастической выдумкой" и сослался на ограничения из-за пандемии коронавируса.

"Мы вообще сами в шоке от этого, у нас не было никакой рассылки. Это фейк, это недоброжелатели, которые против нас работают. Какой может быть флешмоб в пандемию, когда люди друг от друга шарахаются? Мы даже не думали об этом. Это недоброжелатели, у нас есть такие люди, плохие. Это неправда. Сверхфантастическая выдумка. В такой период, когда люди боятся друг друга, шарахаются, собрать такую толпу? Это вообще ужас", - сказали в Минспорте.

  • На днях бюджетники из Чечни пожаловались на принуждение к участию в флешмобе по поддержке Кадырова, внесенного недавно в санкционный список Госдепа США за внесудебные казни, пытки и другие нарушения прав человека в Чечне. Поддержать его предлагалось посредством хвалебных комментариев в соцсетях.
  • После внесения Кадырова и некоторых членов его семьи в "черный список" США власти Чечни начали кампанию в поддержку Кадырова. Чиновники и местные общественники выступили с осуждением данного решения, а парламент республики потребовал у Конгресса США "незамедлительно рассмотреть правомочность решения Госдепа".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG