Ссылки для упрощенного доступа

Работники школ Чечни заявили о принуждении к флешмобу в поддержку Кадырова


Рамзан Кадыров на выпускном в школе в Чечне

Комментарии в защиту главы Чечни Рамзана Кадырова, попавшего под новые санкции США, принуждают публиковать в соцсетях школьных учителей в Чечне. Об этом со ссылкой на источники пишет "Кавказский узел". При этом источники Кавказ.Реалий в бюджетных учреждениях Чечни говорят, что комментирование под постом Кадырова было не требованием, а призывом.

После внесения Кадырова и некоторых членов его семьи в "черный список" США власти Чечни начали кампанию в поддержку Кадырова. Работники школ в Урус-Мартановском и Шалинском районах Чечни рассказали "Кавказскому узлу" о том, что получили ссылку на пост главы республики, под которым они должны написать комментарий в его поддержку.

"Мы все получили ссылку на пост главы, на который мы должны были написать комментарий в поддержку Рамзана Кадырова. От нас требуется написать как можно больше комментариев под этим постом, и чем быстрее, тем лучше", - рассказала собеседница издания.

Накануне государственный департамент США внес ввел новые санкции против Кадырова за пытки, внесудебные казни и другие нарушения прав человека. Санкции также затронут жену главы Чечни Медни Кадырову, его дочерей Айшат и Карину (Хадижат).

Комментируя решение американского внешнеполитического ведомства, региональный руководитель заявил, что его жена и дочери были бы готовы отказаться от своих интересов в США и Европе, если бы они у них были.

После этого депутаты парламента Чечни приняли обращение к Конгрессу США, в котором они призвали рассмотреть правомочность заявления госссекретаря Майкла Помпео о введении санкций в отношении главы республики Рамзана Кадырова и его семьи.

  • В декабре 2017 года Минфин США внес главу Чечни в санкционный "список Магнитского". В ведомстве возложили на него ответственность за внесудебные убийства, пытки и другие нарушения международно признанных прав человека.
  • Эксперты отмечали, что "Список Магнитского" сделал Кадырова нежелательной персоной за границей. Так, при попытке осуществления финансовых операций за рубежом или даже в России по пластиковой карте он рискует получить отказ.
  • После внесения Кадырова в санкционный список в конце декабря 2017 года был заблокированы его аккаунт в Instagram. В ответ его приближенные заявили, что прекращают пользоваться соцсетью, но массово нарушили данное ему обещание.
  • В ответ на санкции в отношении влиятельных лиц Чечни Кадыров утверждал в мае 2019 года: "США боятся нас - маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG