Ссылки для упрощенного доступа

Активы Кадырова и извинения за драку


Президент РФ Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров, иллюстративное фото

Бывший московский риэлтор Павел Кротов может быть одним из номинальных владельцев бизнеса главы Чечни Рамзана Кадырова. Он как минимум дважды получал доступ к активам на сотни миллионов долларов, действуя в интересах элиты республики. Получая долю в бизнесе, руководство региона в ответ помогало с решением конфликтных ситуаций и обеспечивало прямой доступ к Владимиру Путину. Об этом 14 июля пишет "Проект".

Из Чечни также были новости об извинениях. Блогер Зелимхан Зелимханов извинился перед блогером Святославом Коваленко за развязанную накануне драку. Видео с раскаивающимся молодым человеком выложил у себя в YouTube-канале Коваленко. Поссорившихся молодых людей собрал у себя помощник главы Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов. Все присутствующие на видеоролике сидят перед столом, кроме Зелимхана - он стоит перед ними.

Общественная палата самопровозглашенной Абхазии выступила с обращением в связи с установкой и последующим демонтажом памятного знака солдатам Российской империи, воевавшим против кавказских горцев, на месте развалин крепости Святого Духа в Адлере.

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов поддержал инициативу партии "За правду" о присоединении к России.

Тяжелые бои продолжаются в Товузском районе на азербайджано-армянской границе. Об этом сообщил глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы. Он подтвердил гибель 11 офицеров и военнослужащих в ходе трехдневных боёв на границе.

Верховный суд Ингушетии 13 июля запретил деятельность"Ингушского комитета национального единства". В комитет входили участники протестов против соглашения о границе с Чечней.

Между тем Малгобекский городской суд восстановил участницу протестов в Ингушетии Анжелу Матиеву на работе в компании "Ингушнефть".

В Сочи полицейские выдали местному правозащитнику Семену Симонову подписку о невыезде из города в рамках уголовного дела о неуплате штрафа организацией, признанной иностранным агентом.

К новостям о COVID-19. За последние сутки на Северном Кавказе умерли три пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 283. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Дагестане умерли два человека, в Чечне - один. Всего на Северном Кавказе умерли 879 человек с COVID-19.

В июне смертность в Москве на 41 процент превысила аналогичный показатель прошлого года. В 90 процентов случаях коронавирусная инфекция стала либо основной, либо сопутствующей причиной смерти.

Выпускники вузов Северной Осетии рассказали о своих зарплатных ожиданиях. В большинстве случаев они выше средних – и не очень соотносятся с реалиями рынка труда.

Стамбульской Айя-Софии возвращен статус мечети. Это означает, что древнее здание больше не символизирует светскую Турцию, как это было почти в течение века. Подробности – в нашей фотогалерее.

XS
SM
MD
LG