Ссылки для упрощенного доступа

В Баку сообщили о тяжёлых боях на границе и гибели высокопоставленных военных


Тяжелые бои продолжаются в Товузском районе на азербайджано-армянской границе, – сообщил глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы. Он подтвердил гибель 11 офицеров и военнослужащих в ходе трехдневных боёв на границе.

"В настоящее время продолжаются тяжелые бои в направлении Товузского района азербайджано-армянской границы. Враг понес большие потери и вынужден был отступить. К сожалению, наша армия также понесла потери, есть раненые", – сказал Дяргахлы на брифинге в зоне боевых действий.

Замминистра обороны Азербайджана Керим Велиев сообщил о гибели двух высокопоставленных азербайджанских офицеров.

"К сожалению, должен заявить, что в результате боев погибли генерал-майор Полад Хашимов и полковник Ильгар Мирзеев", – сказал Велиев на брифинге.

Агентство Trend сообщает, что в результате артиллерийского обстрела армянскими вооруженными силами в направлении Товузского района был убит мирный житель.

Армянская сторона подтвердила гибель двух военнослужащих. "Министерство обороны Армении разделяет горечь утраты и выражает свою поддержку членам семей, родным и сослуживцам погибших военнослужащих", - написала пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Она также сообщила, что гражданская инфраструктура города Берд подверглись атакам со стороны ВС Азербайджана с применением ударных беспилотных летательных аппаратов.

  • Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и использовании артиллерии 12 июля. По версии Минобороны Азербайджана, подразделения вооруженных сил Армении на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы подвергли обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок.
  • В Ереване заявили, что военнослужащие Азербайджана сначала предприняли на автомобиле УАЗ попытку нарушения границы, а затем, используя артиллерийский огонь, попытались захватить опорный пункт.
  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил Турцию в провоцировании региональной нестабильности. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что очередная провокация Армении была решительно пресечена.
  • Международные партнёры призвали Армению и Азербайджан к немедленному прекращению огня.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG