Ссылки для упрощенного доступа

Участницу протестов в Ингушетии восстановили на работе


Иллюстративное фото

Малгобекский городской суд восстановил участницу протестов в Ингушетии Анжелу Матиеву на работе в компании "Ингушнефть". Об этом Кавказ.Реалии 14 июля сообщил ее адвокат Башир Точиев.

"Иск был удовлетворен частично, - сказал Точиев. – Она восстановлена на работе, заработная плата за время вынужденного прогула ей будет выплачена в полном объеме, но компенсацию морального вреда мы заявляли миллион, а выплатят 100 тысяч. Тем не менее Анжела довольна этим решением".

Матиева была уволена из "Ингушнефти" (подразделение "Роснефти") в декабре 2018 года якобы за прогулы курсов корпоративного обучения.

По мнению женщины, это решение было политически мотивировано и связано с её участием в земельных протестах в Магасе в ноябре 2018-го года.

После них её признали виновной по административной статье 20.2 "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

  • Все иски о восстановлении на работе в Малгобекский и Верховный суд Ингушетии ранее оставались без удовлетворения.
  • В октябре 2019 года Башир Точиев подал кассацию в Верховный суд России, и в апреле она была удовлетворена: дело отправили на новое рассмотрение.
  • За участие в митинге в марте 2019 года в Магасе Матиева была оштрафована на 10 тыс. руб.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG