Ссылки для упрощенного доступа

Извинения в Чечне и задержание ингушского депутата


Минкаил Мализаев после нападения в апреле 2018 года

О главных событиях на Северном Кавказе 10 июля

Молодой человек, представившийся братом живущего в Европе критика властей Чечни Минкаила Мализаева, принес извинения за его слова. Соответствующее видео распространили несколько пабликов в Instagram. Мужчина на записи говорит, что он "очень опозорен".

В Ингушетии правоохранительные органы задержали депутата Народного собрания республики Якуба Белхороева, с ним работают следователи. Белхороев - один из лидеров баталхаджинской религиозной организации. Он приходится внуком почитаемому в республике шейху Батал-хаджи Белхороеву.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла предположения о причастности властей Чечни к убийству в Австрии политэмигранта Мамихана Умарова, чье тело было найдено в одном из районов Вены 4 июля. Дипломат назвала эту версию "домыслами" и "инсинуциями".

В Кремле не намерены смотреть документальный фильм Дэвида Франса "Добро пожаловать в Чечню" об ЛГТБ-сообществе в республике. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "есть много других, более важных дел".

Назрановский суд Ингушетии перевел под домашний арест бывшего главу Министерства финансов республики Руслана Цечоева, обвиняемого в растрате 2 млрд рублей из бюджета. Экс-чиновник был задержан в декабре минувшего года.

Ученый-демограф, сотрудник Росстата Алексей Ракша рассказал о неточностях статистики распространения коронавируса в России. В интервью Радио Свобода он также отметил, что на Северном Кавказе проживает значительно меньше населения, чем указано в официальных данных.

В Дагестане арестованный по делу о финансировании терроризма экс-начальник полиции Махачкалы Раип Ашиков потребовал компенсацию за ненадлежащие условия содержания под стражей. По его словам, что условия содержания в СИЗО-1 Махачкалы являются "бесчеловечными и унижающими человеческое достоинство".

Администрация Владикавказа отказала семье уроженца Северной Осетии Георгия Гуева, провести акцию в его поддержку. Мужчина обвиняется в финансировании терроризма – следствие считает, что он перевел членам экстремистской организации "Исламское государство" 7200 рублей.

В Кабардино-Балкарии идут судебные разбирательства с заводом "РИАЛ" - одним из крупнейших производителей этилового спирта в Европе. Что не так с предприятием и каковы могут последствия его закрытия, "Кавказ.Реалии" попытался выяснить у экспертов.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли шесть пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 380.

Ставропольская журналистка Анна Дарган приходит в себя после июньского обыска, когда силовики отобрали у нее технику, которой она зарабатывает себе на жизнь. Девушка передвигается на коляске, при этом является активным борцом за права людей с инвалидностью, лауреатом всероссийских премий. О ситуации с полицейской проверкой, возвращении своей техники и свободе слова Анна рассказала "Кавказ.Реалии".

В Северной Осетии сотрудники МВД раскрыли 37 преступлений против коррупции – и это только за первое полугодие 2020 года. Инциденты связаны с неправомерным использованием бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных целевых программ. Сумма ущерба бюджету в результате превысила пять миллионов рублей.

Корреспондент "Кавказ.Реалии" в Сочи побывал на месте демонтированного памятника русским солдатам, воевавшим против черкесов. Монумент снесли накануне после негативной реакции черкесской общественности.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG