Ссылки для упрощенного доступа

Брат критиковавшего Кадырова блогера Мализаева публично извинился


Минкаил Мализаев

Молодой человек, представившийся братом живущего в Европе блогера Минкаила Мализаева, принес извинения за его слова. Соответствующее видео распространили несколько аккаунтов в инстаграме.

"Минкаил в 2012 году уехал, сказав, что едет лечить своего сына, как обычно люди делают. Никто его не преследовал, никто ему ничего не говорил. Тем, кто нас знает, это известно. Его там враги нашего народа и веры используют, зная, что у него нет ума и им можно легко управлять. Сегодня я хочу попросить прощения у нашего народа за его пустые действия и разговоры. Я очень опозорен перед вами", - приводит "Кавказский узел" перевод обращения с чеченского языка.

Мужчина также утверждает, что Мализаеву никто не угрожал. Он призвал Минкаила вернуться домой, чтобы "присматривать за своей семьей, ухаживать за своей матерью".

"Тебе нет дела до семьи, до матери, до своих родственников", - добавил брат блогера.

  • Политэмигрант Минкаил Мализаев несколько лет назад начал выкладывать на YouTube видеообращения с критикой властей Чечни. В Германию Минкаил с семьей переехал шесть лет назад. Местные власти отказали ему в политическом убежище.
  • В апреле 2018 году неизвестные, представившиеся сотрудниками телеканала "Грозный", избили Мализаева. Вскоре после этого стало известно, что жена и дети Мализаева были депортированы в Россию, а его самого оставили в стране.
  • Перед избиением Мализаев заявлял, что власти Чечни заставили его жену отречься от него, а брата – его оговорить.
  • 4 июля 2020 года в Вене был убит чеченский политэмигрант и критик Кадырова Мамихан Умаров, больше известный как Анзор из Вены. В феврале во французском городе Лилль был найден мертвым чеченец Имран Алиев, известный под псевдонимом Мансур Старый. Алиев также был известен резонансными роликами с критикой чеченских властей. 26 февраля этого же года в Швеции было совершено покушение на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG