Ссылки для упрощенного доступа

В Австрии убит уроженец Чечни. Предположительно, это критик Кадырова


Мамихан Умаров (Анзор из Вены), скриншот с ютуб-канала "Чеченцы в Австрии"

В пригороде Вены выстрелом в голову убит уроженец Чечни. Как сообщают источники "Кавказ.Реалии", речь идет о критике Рамзана Кадырова Мамихане Умарове, известном как Анзор из Вены.

Газета Österreich сообщает, что преступление произошло в 19.30 по местному времени возле торгового центра G3. Стрелявший передвигался на автомобиле серебристого цвета. Полиция его задержала в городе Линце.

"Стрелявшим был уроженец Чечни. Убитым, по нашей информации, является Анзор из Вены", – сказал "Кавказ.Реалии" представитель одной из чеченских диаспор в Европе.

Умаров в соцсетях и различных интервью заявлял о себе, как о бывшем наемнике. Он называл себя экс-сотрудником министерства шариатской государственной безопасности сепаратистской республики Ичкерия, рассказывал о связях российских спецслужб с покушениями на политэмигрантов и бывших чеченских сепаратистов в Европе.

Также Умаров являлся последовательным критиком Кадырова, подчас его обличения носили оскорбительный характер.

  • Напомним, 26 февраля в Швеции было совершено покушение на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. Он сумел обезвредить нападавшего и передать полиции. 12 июня "Кавказ.Реалии" сообщал, что заочно арестован сообщник киллера, напавшего на блогера. В марте прошлого года председатель парламента Чечни Магомед Даудов объявил Абдурахманову кровную месть.
  • В феврале во французском городе Лилль был найден мертвым чеченец Имран Алиев, известный под псевдонимом Мансур Старый. На его теле обнаружили 135 ножевых ранений. Местная прокуратура подозревает в убийстве неназванного гражданина России, проживающего в Чечне.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG