Ссылки для упрощенного доступа

Захарова назвала "домыслами" версию о причастности властей Чечни к убийству политэмигранта Умарова


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла версию о причастности властей Чечни к убийству в Австрии политэмигранта Мамихана Умарова, чье тело было найдено в одном из районов Вены 4 июля.

"Мы с сожалением отмечаем, что в ряде публикаций появились домыслы о возможной причастности к убийству официальных властей Чеченской Республики. Мы самым решительным образом отводим эти инсинуации и считаем подобные спекуляции неуместными и мешающими объективному расследованию", - цитирует 9 июля агентство ТАСС заявление Захаровой.

Чеченские политэмигранты в Европе под прицелом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:12 0:00

  • Умарова убили выстрелом в голову 4 июня в пригороде Вены. Он вел ютуб-канал, в котором критиковал Кадырова и его окружение. По подозрению в убийстве задержаны уроженцы Чечни Сарали Ахтаев и Салман Магамадов.
  • Дело об убийстве расследует австрийское управление по защите Конституции и борьбе с терроризмом. Глава МВД Австрии пообещал найти заказчиков. В свою очередь, посольство России запросило данные о статусе фигурантов дела об убийстве.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве Умарова и ряда других чеченских политэмигрантов.
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят связи между убийством в Австрии чеченского политэмигранта Мамихана Умарова и главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG