Ссылки для упрощенного доступа

Песков: в Кремле не намерены смотреть документальный фильм о преследовании геев в Чечне


Дмитрий Песков

В Кремле не намерены смотреть вышедший накануне на телеканале HBO документальный фильм Дэвида Франса "Добро пожаловать в Чечню" о положении ЛГТБ-сообщества в республике. Об этом 10 июля заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Если вы считаете, что Кремлю нужно все бросить и знакомиться на HBO с сериалом про геев в России, сообщите нам. Мы считаем, что у нас много других, более важных дел. Я бы не преувеличивал значение подобных сериалов", - заявил Песков.

Бежавший с Кавказа гей обратился к Кадырову
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:37 0:00

  • Мировая премьера документального фильма Welcome to Chechnya состоялась на кинофестивале Sundance в январе 2020 года. Авторы материала - американский документалист Дэвид Франс и его московский коллега Аскольд Куров.
  • В ноябре 2019 года Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу россиянина Максима Лапунова, рассказавшего о пытках в подвале отдела полиции Грозного в связи с гомосексуальной ориентацией.
  • В 2019 году уроженка Грозного, 22-летняя Аминат Лорсанова обратилась в Следственный комитет России с жалобой на избиения и пытки из-за её сексуальной ориентации и отказа от ислама.
  • По сведениям исполнительного директора программ "Российской ЛГБТ-сети" Игоря Кочеткова, в Чечне распространена практика изгнания джиннов из геев и лесбиянок.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG