Ссылки для упрощенного доступа

Суд запретил деятельность "Ингушского комитета национального единства"


Верховный суд Ингушетии, Магас

Верховный суд Ингушетии 13 июля запретил деятельность "Ингушского комитета национального единства". В комитет входили участники протестов против соглашения о границе с Чечней.

Одна из членов комитета, участница митинга в Магасе и редактор портала "Фортанга.орг" Изабелла Евлоева так прокомментировала решение:

"ИКНЕ был создан во время протестов как временное объединение граждан для защиты территориальной целостности Ингушетии. ИКНЕ не был зарегистрирован, что закон позволяет. Все высказывания его членов были направлены исключительно на соблюдение законов Российской Федерации. Для членов «Ингушского комитета национального единства» это решение не играет никакой роли. Они будут продолжать свою деятельность. Это просто очередной акт устрашения со стороны системы".

  • В январе 2020 года прокуратура обратилась с иском в суд с требованием запретить "Ингушский комитет национального единства".
  • Как писал "Кавказ.Реалии", 26 марта 2019 г. в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.
  • После этого в Ингушетии арестовали несколько десятков активистов, которые выступали против "земельных соглашений". Большинство активистов арестовали на два месяца за насилие по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.​

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG