Ссылки для упрощенного доступа

Бибилов об инициативе Прилепина: Я двумя руками "ЗА"


Анатолий Бибилов и Владимир Путин

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов поддержал инициативу партии "За правду" о присоединении к России.

"Я отношусь с пониманием к заявлению Захара Прилепина, который является настоящим патриотом российского государства. Мы осетины тоже патриоты России, так как всегда считали ее своей исторической родиной. Ведь в 1774 году Осетия вошла в состав Российской Империи. Я бы благодарил Всевышнего, если бы после заявления Прилепина последовали реальные действия, и двумя руками «ЗА» вхождение в состав России, и как президент, и как осетин", – сказал югоосетинский лидер в интервью агентству "Рес".

По словам Бибилова, Южная Осетия с 1989 года стоит на пути воссоединения с Северной Осетией и вхождения в состав России.

"Более того, свое стремление народ показал и на референдумах, чтобы, во-первых, остаться в составе Советского союза, пока он существовал, и, во-вторых – быть в составе Российской Федерации. Мы боролись за независимость от Грузии, а стремление югоосетинского народа всегда было направлено на вхождение в состав России и на объединение народа Осетии. Кроме того, именно за вхождение в состав России, как основу моей платформы и голосовал югоосетинский народ на последних выборах главы государства. Спасибо Захару Прилепину за понимание желания осетинского народа", – отметил Бибилов.

  • Идею о присоединении к России Абхазии, Южной Осетии, ДНР, ЛНР и Приднестровья озвучила партия "За правду" Захара Прилепина. Новость вызвала бурную реакцию в абхазском обществе.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG