Ссылки для упрощенного доступа

Проклятия и извинения из Чечни


О главных событиях на Северном Кавказе 26 мая

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 28 человек с коронавирусом, число новых заболевших – 518. Больше всего случаев заражения выявлено в Дагестане и на Кубани.

Авторы голосовых сообщений, в которых сообщалось об избиении силовиками жителей чеченского села Самашки за нарушение самоизоляции, попросили прощения за рассылки. Видеозапись извинений трёх женщин опубликована в одном из местных инстаграм-аккаунтов.

Извинения в Чечне и заражение на похоронах в Адыгее
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:47 0:00

Глава Чечни Рамзан Кадыров во вторник показался на публике – впервые с 21 мая, когда появились официально не подтверждённые сообщения о его госпитализации с коронавирусной инфекцией.

Комитет ООН по правам человека признал российские власти ответственными за пытки, ненадлежащее проведение расследования и незаконное содержание под стражей шестерых чеченцев.

Родственники бывших членов незаконных вооруженных формирований, проживающие в Чечне, написали коллективное письмо в адрес главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, в котором прокляли издание и потребовали извинений и официального опровержения.

Жительница Северной Осетии Юлия Голошапова пожаловалась российскому президенту Владимиру Путину на ситуацию в моргах, которая сложилась в результате коронавирусной пандемии.

В психоневрологическом интернате в Новоселицком районе Ставропольского края произошло массовое заражение COVID-19. Медперсонал и пациентов заперли в заточении на 17 дней. А затем их перевели в госпиталь, не захватив сменную одежду. Жители Пятигорска собрали деньги и вещи, чтобы помочь заболевшим.

"Собрали одежду и белье". Жители Пятигорска помогают заразившимся в интернате
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:48 0:00

Палаточный мобильный госпиталь, развернутый силами минобороны в дагестанском Буйнакске, принял первых пациентов. Лечение от коронавируса тут проходят 14 человек – жители города и района. Еще девять человек ожидают госпитализации.

Более двух тысяч дербентцев привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции, введенного с первого апреля в Дагестане. Нарушители выплатят штрафы в размере от 500 до трех тысяч рублей.

Членам дагестанской Общественной наблюдательной комиссии стало известно о заболевших коронавирусом среди заключенных. В беседе с "Кавказ. Реалии" член ОНК Гаджимурад Муртазалиев рассказал, что заразились вирусом пятеро заключенных: трое из них находятся в СИЗО-1 в Махачкале, двое – в ИК-2 в посёлке Шамхал-Термен.

В отношении главы Садовского сельского поселения Красногвардейского района Адыгеи Сергея Камышана возбудили уголовное дело. Первого мая в ауле Бжедугхабль, находящемся на территории села, прошли массовые похороны, в результате которых коронавирусом заразились не менее 190 человек.

Министерство образования Северной Осетии рекомендовало всем школам провести последний звонок дистанционно – так же, как уроки. Не все смогли последовать этому совету, и в результате многие школьники и вовсе остались без праздника.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG