Ссылки для упрощенного доступа

Спецоперация и ковидные рекорды в Дагестане


О главных событиях на Северном Кавказе 22 мая

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 28 больных с коронавирусом, число новых заболевших – 499. В одном только Дагестане скончались 24 человека, здесь же выявлено больше всего случаев заражения.

В Хасавюртовском районе Дагестана в ходе спецоперации силовики убили шестерых предполагаемых боевиков. По данным Национального антитеррористического комитета, они "планировали нападение на сотрудников правоохранительных органов".

Кадыров, коронавирус и 24 смерти в Дагестане
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:57 0:00

На владикавказскую станцию скорой медицинской помощи вернули ранее уволенного главного врача Алану Калоеву, в поддержку которой выступило более 150 медработников. Прежнее руководство Клинической больницы скорой помощи, структурным подразделением которой является ССМП, обвинило ее в неудовлетворительной организации работы во время распространения пандемии коронавируса.

Общественник, оперный певец и ковид-диссидент Вадим Чельдиев написал открытое письмо. Журналистам его предоставил его адвокат Батраз Кульчиев. Сам Чельдиев находится находится в СИЗО Пятигорска "Белый Лебедь".

Накануне многие СМИ сообщили, что глава Чечни Рамзан Кадыров находится в московской больнице с подозрением на COVID-19. Официального подтверждения информации все еще нет. Главред "Кавказского узла" Григорий Шведов объяснил, почему Кадыров не сообщит о своем диагнозе, независимо от того, подтвердится ли он, и как эпидемия меняет жизнь в республике.

По официальным данным миграционной службы, только за прошлый год в Абхазии легализовано 3736 мигрантов. То есть, столько выдано разрешений на работу и патентов. Неофициальное число иностранных граждан, постоянно проживающих в Абхазии, значительно больше. Как выглядит карантин, если ты проводишь его на чужбине?

Ситуация с коронавирусом на Северном Кавказе становится все более тревожной. Население не верит статистике, врачи заявляют о недостатке средств индивидуальной защиты, люди продолжают погибать. О ситуации с коронавирусом на Северном Кавказе "Кавказ.Реалии" рассказал руководитель северокавказского направления правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

Власти Дербента провели анализ ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекцией в городе. Результаты работы были на днях обнародованы на странице мэра города Хизри Абакарова. Он раскритиковал организацию работы в центральной городской больнице и выступил с предложением ввести там режим ЧС. Справку с цифрами и предложениями направили главе Дагестана Владимиру Васильеву.

Имам Туапсинского района и города Сочи Батмиз Шхалахов призвал мусульман праздновать Ураза-байрам в кругу семьи. Также он просит воздержаться от посещения кладбищ и от массового празднования и хождения в гости. Между тем перед мусульманским праздником продавцы рынка в Махачкале рассказали, выросли ли цены на продукты.

"Даже имбирь подешевел". Опрос на рынке в Махачкале
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00

Первый апелляционный суд Москвы отменил решение Мосгорсуда о продлении ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и трем другим фигурантам по делу об убийствах и участии в преступном сообществе.

60-летний художник, работающий в одном из учреждений дополнительного образования Черкесска, был задержан полицией вместе с печатями, штампами, клише. Он подделывал документы государственных учреждений республиканского значения, федеральных органов, а также паспортно-визовых служб зарубежных стран, например, Доминиканы, рассказали в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG