Ссылки для упрощенного доступа

Осетинский ковид-диссидент Чельдиев написал письмо из СИЗО


Вадим Чельдиев в СИЗО (архивное фото)

Общественник, оперный певец и ковид-диссидент Вадим Чельдиев написал открытое письмо. Журналистам его предоставил его адвокат Батраз Кульчиев. Сам Чельдиев находится находится в СИЗО Пятигорска "Белый Лебедь".

В своем длинном послании он ни словом не обмолвился о коронавирусе, которого, как он уверенно заявлял ранее, "не существует". Себя он считает жертвой, которую "хотят казнить для подавления и устрашения остального населения".

Чельдиев просит отпустить арестованных Арсена Бесолова и Рамиса Черкинова, которые занимались в его чате только тем, что блокировали "всех провокаторов, призывавших к бунту".

Журналист из Северной Осетии Заур Фарниев отметил в беседе с "Кавказ.Реалии", что "достаточно странно слышать от Вадима Чельдиева просьбы к журналистам, которых в бытность свою на свободе он иначе как 'журнашлюхами' не называл".

"Следствие в отношении него должно быть максимально объективным и прозрачным хотя бы для того, чтобы не делать из него мученика", - добавил журналист.

This image contains sensitive content which some people may find offensive or disturbing.
Отрывок из письмо Вадима Чельдиева
Отрывок из письмо Вадима Чельдиева

Напомним, что Чельдиев в своем телеграм-канале призывал к свержению республиканской власти и отвергал существование коронавирусной инфекции. 20 апреля в центре Владикавказа тысячи людей требовали от властей сложить полномочия. Акцию протеста коронаскептиков разогнал ОМОН. Чельдиева оштрафовали на 75 тысяч рублей, и он стал фигурантом сразу трех уголовных дел. Также Росфинмониторинг включил Чельдиева в список экстремистов.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG