Ссылки для упрощенного доступа

Обращение Нурмагомедова к дагестанцам и обращение чеченки к Кадырову


Рамзан Кадыров и Хабиб Нурмагомедов

О главных событиях на Северном Кавказе 19 мая

За последние сутки на Северном Кавказе умерли семь человек с коронавирусом, число новых заболевших – 503. Больше всего случаев заражения выявлено в Дагестане и Краснодарском крае.

Муфтия Северной Осетии Хаджимурата Гацалова госпитализировали в республиканскую клиническую больницу Владикавказа с подозрением на коронавирус. А местный журналист Заур Фарниев сообщил, что у министра здравоохранения Тамерлана Гогичаева подозревают COVID-19.

Мэр дагестанского Дербента Хизри Абакаров обратился к республиканским властям с просьбой ввести режим ЧС на территории горбольницы. Официально в больницу города за период с 30 марта по 15 мая текущего года с подозрением на пневмонию и COVID-19 госпитализировано 550 человек. Между тем медицинский центр для лечения пациентов, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, будет построен в Дагестане силами Министерства обороны РФ.

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов со своей страницы в инстаграме обратился к землякам в с просьбой в период пандемии соблюдать режим изоляции, в том числе и в день Ураза-байрама, когда принято ходить по гостям.

Глава Дагестана Владимир Васильев считает необходимым предоставить силам правопорядка право на обеспечение мер безопасности в связи с распространением коронавируса.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о выходе республики из режима самоизоляции. Полностью снять ограничительные меры планируют к 15 июня, пока власти обещают ослабить ряд запретов. Репортаж с улиц Грозного.

Чечня выходит из самоизоляции
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

Сотрудники управления СКР и прокуратуры Ставропольского края начали проверки по факту сообщения медиков Александровской райбольницы, которые пожаловались на то, что не получили положенных выплат за работу с пациентами.

На рынки Кавминвод после их открытия вернулись фермеры. Они потеряли большую часть дохода из-за карантина, а значительная доля урожая просто пропала.

"Продаем то, что смогли спасти". Фермеры пытаются выжить
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

По сообщению Оперативного штаба по защите населения самопровозглашенной республики Абхазия от коронавируса, за прошедшие сутки тестирование прошли 88 человек, у четверых из них был подтвержден диагноз COVID-19. Здесь сняты изоляционные меры, но выявляются новые случаи коронавируса.

В дагестанском селе Нижнее Казанище местную больницу оборудовали с помощью пожертвований. Шерифулла Акаев, основатель фонда им. Абусуфьяна Акаева, с начала мая собирает средства и волонтеров в помощь больным с COVID-19. В 20-тысячном селе всего одна условно оборудованная больница на сто коек. С начала пандемии здесь умерли около тридцати местных жителей. Коронавирус у них не был подтвержден – тестов нет.

Жительница Чечни Зина Хаджиева обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь найти сына Эдуарда Хаджиева, которого забрали неизвестные лица в камуфляжной одежде.

Группа участников федерального конкурса "Лидеры России" из Северной Осетии призвала парламентариев республики добиться отмены переноса Дня окончания Второй Мировой войны на 3 сентября. В этот день в республике вспоминают жертв бесланского теракта.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG