Ссылки для упрощенного доступа

Глазами власти: непослушные дагестанцы и чеченские медики-жалобщики


Пассажиры общественного транспорта в Пятигорске

О главных событиях на Северном Кавказе 18 мая

За последние сутки на Северном Кавказе умерли четыре человека с коронавирусом, число новых заболевших – 493. Больше всего новых случаев заражения выявлено в Краснодарском крае.

Президент России Владимир Путин высказал мнение, что главной причиной множества тяжёлых случаев коронавирусной инфекции в Дагестане является то, что жители республики поздно обращаются за медицинской помощью и занимаются самолечением. Он сослался на мнение "специалистов", подчеркнув, что следует проверить и то, как в Дагестане соблюдают самоизоляцию.

Глава координационного центра мусульман Северного Кавказа, председатель духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев госпитализирован с подозрением на коронавирус. В больницу он попал еще в четверг. С тех пор его состояние стабильно.

На последнем заседании Оперативного штаба по борьбе с COVID-19 глава Чечни Рамзан Кадыров поручил привлечь к ответственности медиков Гудермесской райбольницы, которые пожаловались на условия работы и отсутствие средств индивидуальной защиты.

Следственные органы Ингушетии начали проверку после сообщений в СМИ о невыплатах сотрудникам медучреждений надбавок за работу с зараженными коронавирусом.

В Минздраве Дагестана будет проведена проверка. Федеральный Росздравнадзор во время работы комиссии в республике выявил массу проблем в сфере здравоохранения, связанных с диагностикой и лечением коронавирусной инфекции.

Адвокат арестованного оперного певца и ковид-диссидента Вадима Чельдиева Батраз Кульчиев считает, что его подзащитного намеренного дискредитируют. Так он прокомментировал "Кавказ.Реалии" появившуюся в СМИ информацию о том, что Чельдиев якобы "перевел более 400 тыс. рублей с благотворительного фонда "Ирон зиу" себе".

Председатель совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов - о провале карантина в Дагестане и КБР, умолчаниях в статистике смертей, которую дают власти, и том, почему из Чечни во время коронавируса у правозащитников "не так уж много плохих новостей".

В дагестанском Хасавюрте власти приняли решение о временном закрытии всех продуктовых рынков города. С 20 мая по 24 мая будет временно приостановлена работа крупных продовольственных рынков и оптовых торговых баз. Эти меры предпринимаются для недопущения распространения коронавируса.

В Северной Осетии ширится коечный фонд, отведенный под больных с коронавирусной инфекцией. Дополнительные места – вынужденная мера: в республике растет число инфицированных COVID-19.

Перед судом предстанет один из участников нападения на российских военнослужащих в Дагестане в 1999 году уроженец Чеченской республики Ренат Шамбилов. Он обвиняется в совершении преступления в составе вооружённой группы полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба.

В Грозном скончался 44-летний Ислам Эдильгирев, которого в криминальном мире знали как вора в законе Ислама Большого. Причиной смерти стало повышенное давление.

Младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №1 Элисты отправится под суд за получение взятки в размере 36 тысяч рублей. Во столько, по версии следствия, он оценил свои услуги по передаче мобильного телефона в конце 2018 года одному из заключенных.

Управление СКР по Ингушетии рассматривает обращение проекта “Правовая инициатива” с просьбой разобраться в ситуации с женским обрезанием в местной частной клинике “Айболит”. Жертвой стала 9-летняя девочка. Врачи, медперсонал и руководство клиники могут быть привлечены к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью, действия сексуального характера, а также оказание услуги не отвечающей требованиям безопасности с целью получения финансовой выгоды.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG