Ссылки для упрощенного доступа

Увольнения врачей в Чечне и Осетии и эпидемия в Дагестане


Северный Кавказ за минувшие выходные

За выходные на Северном Кавказе умерли шесть человек с коронавирусом, число новых зараженных – 1063. В субботу больше всего зараженных выявили на Кубани, в воскресенье – на Ставрополье.

В Дагестане от внебольничной пневмонии умерли 657 человек, а от коронавируса – 29. Об этом во время прямого эфира с общественным деятелем Русланом Курбановым заявил министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов.

Врач ЦРБ Гудермесского района Чечни Заур Борчашвили, ставший "зачинщиком" забастовки медперсонала больницы против главного врача, уволился с работы. Его коллеги полагают, что медика вынудили написать заявление об увольнении.

Прокуратура Северной Осетии в ходе проверки своевременности выплат медикам федеральных стимулирующих надбавок за работу с коронавирусными больными выявила нарушения в двух крупнейших больницах Владикавказа. Главным врачам Республиканской клинической больницы Астану Митциеву и Клинической больницы скорой помощи Сергею Канукову, а также главе Минздрава Северной Осетии Тамерлану Гогичаеву вынесены предписания об устранении нарушений. Главврач в итоге Кануков подал заявление на увольнение.

На последнем заседании Оперштаба по борьбе с COVID-19 глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о поэтапном снятии ограничительных мер и выходе республики из режима самоизоляции. Его положения были разъяснены в инстаграме председателя парламента Магомеда Даудова.

Главу управления МЧС по Северной Осетии Александра Хоружего выписали из больницы после тяжелого заболевания двусторонней пневмонией. Он был госпитализирован с подозрением на коронавирус, но впоследствии тесты дали отрицательный результат.

Около ста будущих врачей, студентов дагестанского медуниверситета, пришли на помощь медикам махачкалинских больниц. Сначала волонтеры работали только в зеленой зоне, а сейчас работают наравне с опытными врачами в красной зоне.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров по итогам прошлого года задекларировал доход в размере 39,6 млн рублей, вновь став одним из самым богатых российских губернаторов. По сравнению с 2018 годом его доход увеличился почти на 6 млн рублей.

Правительство Северной Осетии передало здание старейшего кинотеатра России в самом центре Владикавказа филиалу Мариинского театра. За спасение памятника архитектуры федерального значения взялся маэстро Валерий Гергиев.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG