Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров подписал указ о выходе республики из режима самоизоляции


Рамзан Кадыров во время посещения больницы, где проходят лечение пациенты с COVID-19

На последнем заседании Оперштаба по борьбе с COVID-19 глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о поэтапном снятии ограничительных мер и выходе республики из режима самоизоляции. Его положения были разъяснены в инстаграме председателя парламента Магомеда Даудова.

Проект указа с перечнем затрагиваемых предприятий в сфере торговли и услуг появился еще накануне в сети (редакция располагает данным документом).

Согласно нему, выход из режима самоизоляции пройдет в три этапа:

– С 15 мая в республике можно будет вести розничную торговлю непродовольственными товарами, разрешается работа АЗС, пунктов техобслуживания, ремонта и других услуг для автотранспорта, а также функционирование органов исполнительной власти, привлекая к работе не более 50% штата.

– С 27 мая допускается работа сферы бытовых услуг (салоны красоты, парикмахерские, ателье и пр.), медицинское и стоматологическое обслуживание, деятельность организаций общего (старшие классы), среднего профессионального и высшего образования, предоставление госуслуг, функционирование органов исполнительной власти в обычном режиме, также возможны прогулки на улице с детьми (до 2 часов в сутки с соблюдением дистанции и не более 3 человек).

– С 15 июня разрешается деятельность торговых центров, гостиниц, турагентств, предприятий общественного питания, образовательных организаций, допускаются прогулки с семьей (до 2-х часов в сутки с соблюдением дистанции и не более 6 человек). С 15 июня запланировано повсеместное снятие режима самоизоляции.

Работа всех указанных предприятий возможна при условии соблюдения работниками и покупателями (потребителями услуг) санитарных норм и требований Роспотребнадзора (ношение масок, респираторов и медицинских перчаток), говорится в проекте указа.

На момент публикации этой новости указ не был еще опубликован на сайте главы и правительства Чеченской республики.

В Чечне на 15 мая зарегистрировано 891 случаев заражения коронавирусом, 529 человек выздоровели, девять умерли.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG