Ссылки для упрощенного доступа

Из райбольницы в Чечне уволился реаниматолог, инициировавший выступление коллектива против главврача


Гудермесская районная больница

Врач ЦРБ Гудермесского района Чечни Заур Борчашвили, ставший "зачинщиком" забастовки медперсонала больницы против главного врача, уволился с работы. Его коллеги полагают, что медика вынудили написать заявление об увольнении.

Призыв врача-реаниматолога Борчашвили, разосланный в аудиосообщении через мессенджер, подтолкнул врачей Гудермесской ЦРБ потребовать от бывшего уже руководителя обеспечить медиков необходимыми для лечения коронавирусных больных средствами защиты.

Накануне коллектив данного медучреждения распространил обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой восстановить Борчашвили на работе.

В спецрепортаже местного телевизионного канала "Грозный" инициаторов больничного бунта назвали провокаторами и показали помещение склада больницы, заполненное различными коробками. Из них замглавврача по медицинской части доставал и демонстрировал упаковки, в которых, по его словам, находились маски и респираторы, одноразовые и многоразовые противочумные костюмы и очки – все в достаточном количестве.

Несколько участников протеста выступили с покаянными речами, отметив, что они не были информированы о наличии необходимых средств защиты для контактирования с ковидными пациентами, а потому необдуманно забили ложную тревогу.

Получить комментарий самого Борчашвили редакции на данный момент не удалось.

Накануне в Гудермесской центральной райбольнице, целиком перепрофилированной под лечение больных коронавирусом, врачи и медсестры потребовали от главврача обеспечить их средствами защиты, которых, по их словам, катастрофически не хватает. Медики также жаловались на отсутствие питания во время дежурств.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG