Ссылки для упрощенного доступа

Инстаграм Кадырова в блоке и COVID-19 в Дагестане


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 13 мая

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 10 человек с коронавирусом, число новых зараженных – 510. Больше всего их выявлено в Дагестане – 109.

Инстаграм в очередной раз заблокировал страницу главы Чечни Рамзана Кадырова. Нет доступа и к аккаунтам председателя парламента Магомеда Даудова, вице-премьера Абузайда Висмурадова и депутата Госдумы Адама Делимханова.

В Чечне от коронавируса умер врач, Instagram Кадырова снова заблокирован
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:17 0:00

В Чечне умер замглавврача республиканской станции скорой медицинской помощи Рамзан Айдамиров. Об этом сообщает инстаграм Минздрава региона.

Глава Дагестана Владимир Васильев во время пресс-конференции на канале РГВК заявил, что в республике "от коронавируса скончались 26 больных, от вирусной внебольничной пневмонии – 481".

Магомед Рашидов, врач-травматолог из центральной городской больницы дагестанского Буйнакска, рассказал "Кавказ.Реалии" об обстановке в медучреждении. Он проработал десять дней в "красной зоне" и сейчас находится на самоизоляции.

По сообщению оперативного штаба по защите населения самопровозглашенной республики Абхазия от коронавирусной инфекции, за прошедшие сутки тестирование прошли 39 человек, у троих из них был подтвержден диагноз COVID-19. В самопровозглашенной республике Южная Осетия за минувшие сутки провели 24 теста на коронавирус, два из них оказались положительными.

Поликлиника дагестанского Кизляра, перепрофилированная под госпиталь для больных пневмонией, возвращается к прежнему режиму работы. В середине апреля в медучреждении было развернуто сорок коек для лечения горожан от пневмонии.

В официальном аккаунте главы Калмыкии Бату Хасикова появился ряд комментариев от врачей, жалующихся на недополучение обещанных им выплат. Разные люди, в том числе, указывающие свои имя, фамилию и место работы, обратили внимание главы на то, что не получают деньги.

Москвич Арсен Бесолов, сторонник ковид-диссидента Вадима Чельдиева, стал фигурантом уголовного дела по факту организации массовых беспорядков во время несанкционированного митинга во Владикавказе 20 апреля.

Правозащитники обеспокоены судьбой заключенного иркутского СИЗО-1, чеченца Хумайда Хайдаева. Он отбывал наказание в ангарской колонии строгого режима ИК-15 и в январе 2020 он ждал освобождения, но его продолжали незаконно удерживать.

Менее чем за сутки подписчики российского музыканта Егора Крида перечислили на помощь тяжелобольной девочке из Северной Осетии Арнеллы Персаевой свыше 23 млн рублей. Накануне он обратился к своим подписчикам в инстаграме с просьбой помочь ребенку.

Проект “Правовая инициатива” обратился в управление СКР по Ингушетии с просьбой дать оценку действиям врачей лечебно-диагностического центра ООО "Айболит" в Магасе, где практикуется проведение калечащих операций на женских половых органах.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG