Ссылки для упрощенного доступа

Смерти врачей в Осетии и "масочный режим"


Северный Кавказ за минувшие выходные

За минувшие выходные на Северном Кавказе умерли трое больных коронавирусом, число новых заболевших – 990. В субботу стало известно о 518 зараженных, в воскресенье – 472.

К развертыванию пункта временного размещения для граждан Азербайджана, оставшихся на территории Дагестана из-за закрытия госграницы, приступили сотрудники управления МЧС по республике.

Жители Чеченской республики в месяц Рамадан запустили флэшмоб: хозяева частных лавок, техстанций, магазинов продуктов питания, одежды и серебра прощают своим должникам кредиты и долги.

В Северной Осетии медсестра Ардонской районной больницы скончалась в реанимации. У женщины был лабораторно подтвержденный COVID-19. Также на выходных стало известно, что умерли врач и водитель скорой. У них были все симптомы коронавирусной инфекции.

Обвиняемый в финансировании терроризма бывший начальник полиции Махачкалы Раип Ашиков заразился COVID-19. По словам его адвоката Сапият Магомедовой, он не получает специализированного лечения.

Правозащитный центр "Мемориал" попросил у главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова уточнить цифры по коронавирусу, т.к. данные по республике расходятся.

Масочный режим ввели в Ахтынском районе Дагестана из-за угрозы распространения коронавируса. Жителям района запрещено выходить на улицу без прикрытого лица. Также въезд и выезд в район открыт только для специального транспорта.

Со следующей недели в Чечне начнут ослаблять режим ограничений, введенный в связи с коронавирусом: с 11 мая в республику заработают малые предприятия в сфере услуг.

Прокуратура Дагестана установила, что заболевшие ОРВИ медсестры Дербентской городской больницы два дня лечились в сушильном помещении для белья в детском инфекционном отделении.

9 мая с минаретов нескольких махачкалинских мечетей транслировались военные песни. Горожане писали в соцсетях, что музыка звучала с самого утра.

Футболисты и тренеры ФК "Сочи" откликнулись на призыв партнера по команде Александра Кокорина и собрали 2,4 млн рублей для тяжелобольной девочки из Владикавказа Арнеллы Персаевой. Об этом сообщил капитан команды Сослан Джанаев, уроженец Северной Осетии.

В селении Дур-Дур Дигорского района Северной Осетии открыли памятник 12 местным школьникам, которые добровольцами ушли на фронт во время Второй мировой войны и не вернулись. В основу памятника лег валун, на котором они высекли свои имена и инициалы перед уходом на войну.

На этой неделе проходит онлайн аукцион: фотографы со всей России выставили на продажу принты со своими лучшими работами. Торги заканчиваются 10 мая. Все деньги от продаж пойдут российским врачам. Среди 138 работ есть и снимки самых разных уголков Кавказа: от черноморских берегов абхазской Пицунды до высокогорья Дагестана. "Кавказ.Реалии" попросил авторов рассказать историю создания этих кадров.​

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG