Ссылки для упрощенного доступа

Самоизоляция в Чечне и очереди в Осетии


Рамзан Кадыров и Магомед Даудов

О главных событиях на Северном Кавказе 12 мая

За последние сутки на Северном Кавказе умерли восемь больных коронавирусом, число новых заболевших – 500. Больше всего случаев заражения выявлено в Дагестане.

Чеченские власти не планируют отменять режим самоизоляции. Об этом сообщил спикер республиканского парламента Магомед Даудов в прямом эфире в инстаграме.

Песков заболел коронавирусом, в Чечне отказались отменять карантин
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:44 0:00

Несмотря на карантинный режим, около здания Пенсионного фонда во Владикавказе целый день толпилась очередь из десятков людей: люди пришли получить выплаты на детей, обещанные президентом страны Владимиром Путиным.

Муфтият Дагестана передал Унцукульской районной больнице здание медресе для размещения больных коронавирусом. Это сделано из-за того, что медучреждения района заполнены.

Дагестан находится в лидерах среди регионов Северного Кавказа по числу заболевших коронавирусом. По данным на 12 мая, заболевание подтвердилось у 2888 человек. Вирус подкосил не только здоровье дагестанцев, но и бизнес: магазины закрыты, предприниматели оказались под угрозой банкротства. Много семей в республике нуждаются в простой продуктовой помощи. Участники одной из групп помощи людям рассказали "Кавказ.Реалии", как они помогают и почему государство в этом не участвует.

В Северной Осетии сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии родильного отделения республиканской клинической больницы пожаловались на сокращающиеся зарплаты и невыполнение майских указов Владимира Путина.

Врач кабинета компьютерной томографии республиканской клинической больницы в Северной Осетии Зарина Тахоева рассказала о своей работе в период пандемии.

Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев не подтвердил информацию о запрете сотрудникам республиканского управления Федеральной службы судебных приставов носить бороды и хиджабы.

В собственности у председателя ставропольского парламентского комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Светланы Тереховой и её супруга обнаружили 374 объекта недвижимости.

Канадский профессор-иранист Ричард Фольц изучает Северную Осетию уже не первый год. В его работах можно найти и рассуждения на тему "аланства", и описания осетинских праздников. Но особое внимание он уделяет традиционной религии осетин. "Кавказ.Реалии" поговорил с ученым.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG