Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии родители хотят получить "карантинные" выплаты на детей и с утра стоят в очередях в Пенсионном фонде


Пенсионный фонд во Владикавказе

Несмотря на карантинный режим, около здания Пенсионного фонда во Владикавказе целый день толпится очередь из десятков людей. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в пресс-службе управления Пенсионного фонда по республике.

Как отметили в ведомстве, люди пришли получить выплаты на детей, обещанные накануне президентом страны Владимиром Путиным. На проходной гражданам разъясняет ситуацию заместитель управляющего с сотрудником управления.

"Несмотря на то, что ПФР принимает по предварительной записи, люди пришли к ведомству без таковой, но им пошли навстречу. Стараемся помочь каждому, взять контакты для обратной связи. Каждый присутствующий специалист перепрофилирован на прием заявлений, но войти в здание всем нельзя в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. До сих пор на проходной городского управления находится много людей. Такая же картина в соседних республиках", - сказал "Кавказ.Реалии" представитель пресс-службы ведомства.

Напомним, что согласно распоряжению Путина семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно только через портал госуслуг gosuslugi.ru.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG